ツナとチーズのリゾット風ミルクがゆ
   

栄養が偏りがちなおかゆに「ミルク生活」を加えれば、カルシウムや鉄などが無理なく摂れるリゾット風のミルクがゆになります。

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ツナとチーズのリゾット風ミルクがゆ    
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー324kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
324kcal
たんぱく質
13.2g
脂質
15.1g
炭水化物
34.9g
食塩相当量
1.9g
カルシウム
238mg

使用する商品

材料(1人分)

おかゆ(全がゆ) 250g
ミルク生活 20g
ツナ(缶詰) 40g
適量
ブラックペッパー 適量
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

1

温めたおかゆに「ミルク生活」を加えて混ぜ、塩で味をととのえます。【☝ポイント参照】

2

器に盛り、ツナ、ブラックペッパー、パルメザンチーズをトッピングします。

ひとくちメモ">

お好みのトッピングでお楽しみください。
「ミルク生活」は、室温のおかゆに加えてもサッと溶けるので、災害時の栄養補給にもおすすめです。

ポイント

  • 大さじすりきり3杯で約20gになります。「ミルク生活」に含まれるビフィズス菌は熱に弱いため、人肌程度に温めたお粥に加えましょう。

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